Siapa yang gak kenal sama Singapura? Negeri yang terkenal dengan julukan Negeri Singa ini memang terkenal banget, ga cuma di Indonesia, tapi juga di dunia.

 

Maklum, negara yang terkenal sebagai salah satu pionir ekonomi di regional Asia Tenggara ini, memang juga banyak dikunjungi oleh para pengusaha untuk melakukan kontak dagang. Jadi jangan heran kalau kamu banyak lihat para pengusaha dari berbagai belahan dunia berkunjung ke negara ini.

 

Selain itu, negara yang satu ini juga punya segudang destinasi wisata yang menarik. Mulai dari Sentosa Island, Merlion Park, Orchard Road, Chinatown, Singapore Fly, Esplanade Hall, Garden by The Bay, dan masih banyak lagi.

 

Nah, ngomong-ngomong tempat wisata, pasti kamu jadi kepikiran sama liburan akhir tahun pastinya kan?

 

Udah siapin rencana untuk liburan akhir tahun? Destinasi liburan mana yang jadi inceran kamu sebelum tahun 2018 ini berakhir? Jalan-jalan ke luar kota kah? Atau sudah berencana untuk ke luar negeri?

 

Atau jangan-jangan, kamu memang sudah berencana untuk liburan ke Singapura?

 

Wah, kalo gini ceritanya… pas banget nih, karena aku punya rekomendasi objek wisata yang bisa kamu jadiin destinasi liburan akhir tahunmu kali ini, yaitu Universal Studios Singapore.

 

Universal Studios Singapore pertama kali dibuka pada delapan tahun yang lalu, tepatnya pada bulan Januari 2010. Tempat yang penuh dengan berbagai wahana rekreasi ini merupakan tempat wahana bermain Universal Studios yang pertama kali dibuka di wilayah Asia Tenggara, dan merupakan yang kedua di wilayah Asia setelah Universal Studios Japan.

 

Taman bermain bertema film-film terkenal Hollywood produksi Universal Studios Singapore ini berlokasi di Pulau Sentosa, Singapura.

 

Kini, objek wisata yang dipenuhi dengan objek rekreasi tersebut menjadi salah satu daya tarik tersendiri dari Singapura bagi para turis dari berbagai belahan dunia, tak terkecuali juga para wisatawan Indonesia yang terhitung gemar mengunjungi Singapura.

 

Nah, karena di Universal Studios Singapore ini ada banyak banget wahana rekreasi yang bisa kamu coba, aku udah bikin daftar wahana yang wajib kamu cobain sebelum beranjak coba wahana lainnya.

 

Simak terus ya artikel dari aku yang satu ini!

 

  1. Battlestar Galactica™ Human & Cylon

Kamu termasuk tipe orang yang suka memacu adrenalin? Kalau iya, berarti wahana yang satu ini cocok banget buat kamu cobain!

 

Wahana dengan jenis roller coaster ini memang bakal mengingatkan kita sama wahana Halilintar yang ada di Dufan. Tapi yang satu ini punya ukuran yang lebih tinggi, dan juga kecepatan roller coaster nya punya speed yang lebih kencang. Makin ngebut, makin seru deh pokoknya!

 

Di wahana yang ekstrim ini, ada jalur yang bisa kamu coba. Yang pertama ada jalur biru dan kedua ada jalur merah. Bedanya, lintasan di jalur biru itu yaa…bisa dibilang mirip-mirip roller coaster pada umumnya aja. Nah, kalau di jalur merah baru deh lebih kerasa lagi adrenaline, karena lintasannya lebih “ekstrem” dan speednya juga lebih kenceng.

 

Saking serunya, roller coaster Battlestar Galactica™ Human & Cylon ini jadi salah satu wahana favorit di Universal Studios Singapore. Gimana enggak? Kalau kamu mau coba mampir ke wahana ini, harus siap-siap ngangtri, karena banyak banget yang mau cobain roller coaster super seru ini.

 

  1. The Lost World

Ingat dengan film Jurassic Park? Film bergenre adventure science fiction ini emang seru dan juga tegang banget karena dipenuhi dengan aksi petualangan di theme park yang dipenuhi dengan para dinosaurus.

 

Pengen bisa ngerasain pengalaman ketemu dinosaurus seperti di film tersebut? Nah pas banget kalau kamu kunjungi wahana yang satu ini!

 

Di wahana The Lost World ini, kamu bisa merasakan keseruan bak bertemu dinosaurus secara langsung lho, guys!.

 

Untuk ngerasain keseruan wahana ini, kamu dikasih dua pilihan nih. Yang pertama ada  Jurassic Park dan Water World. Nah, menurutku yang wajib kamu coba duluan adalah wahana The Water World yang bakal membawa kita ke alam pas dunia masih di jaman prasejarah. Di sini kita bakal ngeliat berbagai dinosaurus sambil mengendarai semacam kapal di arung jeram gitu.

 

Oh iya, kalau mau ngerasain wahana ini, jangan lupa bawa jas hujan dan baju ganti ya! Karena sesuai namanya, di Water World kita baka banyak keciptratan air-air gitu.

 

  1. Shrek 4D Adventure

Kamu salah satu yang menjadikan Shrek sebagai karakter film animasi favoritmu?

Kalau gitu wajib hukumnya kamu kunjungi wahana yang satu ini!

 

Wahana Shrek 4D Adventure ini bakal ngebawa kamu untuk nonton film animasi 4D, yang ga cuman gambarnya terlihat kayak keluar layar gitu, tapi juga bangku para penontonnya dikasih spesial efek biar kerasa kamu lagi di dalam film tersebut.

 

Spesial efek yang ada itu mulai dari bangku yang bisa bergerak naik turun, hingga hembusan angin dan percikan air yang keluar dari bangku. Pokoknya berasa kayak nyata dan bakal jadi pengalaman yang unik banget!

 

  1. Revenge Of The Mummy

Suka dengan nuansa Mesir kuno yang agak dark? Langsung coba wahana yang satu ini! Wahana Revenge of the Mummy ini emang terinspirasi langsung dari salah satu film layar lebar Hollywood, The Mummy.

 

Ketika pertama kali datang, gerbang besar yang dijaga dua patung ala Dewa Anubis, yang merupakan salah satu dewa di mitologi Mesir kuno, pasti bakal jadi perhatian pertama kamu.

 

Di dalam wahana ini akan ada labirin panjang yang harus kamu lewati sebelum masuk ke area untuk menaiki roller coaster.

 

Di dalamnya akan terasa nuansa yang begitu dark karena pencahayaannya remang-remang. Berasa lagi di dalam piramida Mesir kuno gitu deh pokoknya!

 

Nah, begitu sudah naik roller coaster kamu bakal diajak bertualang mengitari wahana ini. Bakal gelap banget ketika di dalam, dan roller coasternya juga bakal membawa kita dengan kecepatan yang cukup ngebut. Menegangkan, tapi seru!

  1. Transformers: The Ride

“Autobots, roll out!”

Ingat dengan kata-kata tersebut?

Yup, itu dia kutipan terkenal dari tokoh utama film sci-fi bertemakan robot terkenal, Optimus Prime dari film Transformers!

 

Cocok banget nih buat kamu yang pecinta robot-robot keren dari film tersebut!

 

Di wahana ini kita akan ngerasin hyper-realistic 3D, di mana kita dijadikan rekan pasukan Autobots dan bakal terlibat di pertarungan seru melawan pasukan Decepticon

 

Kita akan diajak naik kendaraan, yang bisa memuat 16 orang. Jangan lupa kalau kita harus mengenakan kacamata 3D, supaya efeknya lebih terasa secara maksimal.

 

Kendaraan itu kemudian akan berbelok, berputar, bergoncang, maju dan mundur sesuai yang terlihat di layar. Pokoknya, dijamin seru dan puas banget!

 

Itu dia tadi 5 wahana di Universal Studios Singapore yang wajib kamu cobain! Udah ga sabar buat nyobain semuanya? Mending langsung siapin rencana ke Singapura mu lebih matang supaya bisa cepet-cepet nyobain wahana-wahana seru ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *